当前位置: 首页> 教育动态

余铖武到桂平市、港北区检查指导防溺水工作

2021-06-18 20:49 来源:贵港市教育局 作者:何镇海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年6月18日,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长余铖武到港北区根竹镇新民小学、桂平蒙圩中心校等学校检查指导防溺水工作,并就学校安全、教学等相关工作进行指导。

余铖武强调,要落实工作责任。市委、市政府高度重视,专门召开学校安全推进会,市委书记何录春对我市学校安全工作做出具体部署,6月9日,市委市政府又印发了《贵港市学校安全工作清单》,要求各单位认真履行职责,落实各项措施,我局也多次召开会议部署安全工作。各学校要深刻地认识到学校安全工作责任重大,使命艰巨,时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全这根弦,落实防溺水工作“四包”责任制,把学校安全工作放在心上,抓在手上,压实责任、落实措施,全力避免学生溺水事故,保障师生安全和校园稳定

余铖武要求,要强化联防联控。建立校园安保联动机制,各县市区教育局、各学校要主动联系公安、应急管理、红十字会等部门,开展防溺水等安全教育,不断提高学生自护能力。

    余铖武强调,要加强排查,重点对河流、湖泊、山塘、鱼塘等水域及危险区域进行排查,协调相关部门加强重点水域、危险水域的安全监管设立警示牌四是强化家校共教。通过《致家长的一封信》、万名教师进万家家访活动增强家长的防溺水安全意识和责任意识履行监护职责

    余铖武要求,要强化宣传教育。持续开展知识大篷车下乡镇、进村屯巡回宣传活动,学校利用上、下午放学前最后一节课对所有学生进行“每天5分钟”防溺水安全教育,依托企业微信、QQ等平台,定期向家长发送预防溺水安全信息,切实增强学生安全意识。

文件下载:

关联文件: