当前位置: 首页> 教育动态

黄锦锋到市教育局开展调研活动

2021-06-23 15:05 来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

623日上午,市委常委、宣传部部长黄锦锋到市教育局调研意识形态、党史学习教育和“永远跟党走” 群众性宣传教育活动等工作情况。市委宣传部副部长李乐,市委宣传部办公室主任黄树柏陪同调研。

黄锦锋听取了市教育局局长余铖武的工作汇报,并和市教育局参会有关同志座谈。他强调,一是要做好意识形态防范工作。“七一”前后要加强舆情防控、防范网络灰色地带,守好意识形态主阵地,做到守土有责、守土尽责,强化政治引领,加强思政课教师队伍建设,创新意识形态工作方式方法,利用好新媒体平台,把握正确舆论导向,壮大正能量,引导师生关注时事热点,做好思想政治教育工作。二是充分利用党史学习教育,三位一体统一推动。结合“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、党史学习教育和“四史”学习方案,开展专题研讨,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,要紧密结合教育实际,创新活动形式载体,将红色基因教育融入日常教学,厚植爱国主义情怀,弘扬红色主流文化,让广大党员干部和师生积极参与党史教育活动,保证活动实效,做到学党史、育新人、走在前、做表率。

市委教育工委专职副书记,市教育局党组副书记王志勇,市教育局相关科室参加了本次调研活动。

市委常委、宣传部部长黄锦锋作工作部署

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长余铖武汇报工作情况

座谈会现场



文件下载:

关联文件: