当前位置: 首页> 教育动态

贵港市高中阶段学校招生工作提醒会召开

2021-07-14 17:00 来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月14日上午,市教育局组织召开贵港市高中阶段学校招生工作提醒会,市委教育工委书记,党组书记、局长余铖武出席会议并讲话,市委教育工委委员,党组副书记、总督学黄伟然通报2021年高中阶段招生工作情况,会议由市委教育工委委员,党组成员、副局长曾德勇主持。

余铖武要求,一是提高认识,加大正面宣传,不准上做任何超出文件规定、不切实际、不负责任进行招生宣传,确保招生录取平稳有序。二是规范招生,严守纪律,营造风清气正的教育环境,要严格执行高中招生计划,要维护好招考业务相关数据,要严禁争抢生源,截留生源,要严格监管招生行为,要规范收费管理工作,要加强对招生政策落实情况、操作过程的监督指导,要加强引导学生填报志愿,要提前做好预案,要加大对公办高中的改扩建力度。三是统一思想,一致行动,树立全市“一盘棋”工作格局,全市上下要进一步提高政治站位,互相配合,做好招生工作。

余铖武强调,一是做好学校安全工作,要提高政治站位,切实提高学校安全工作的责任感和使命感,加强与县市区党委政府、教育局、交通、水利、住建等部门的沟通协调,切实形成工作合力,抓好防溺水工作,加强交通安全教育。二是做好防疫工作,加强对校外培训机构的摸排,配合卫健部门组织高三学生打疫苗。三是切实开展好“万名教师大家访”活动,引导家长假期监管好孩子,宣传党的教育政策、防疫知识、交通安全等知识。四是全力做好配合物流职业技术学院招生工作。

市教育局相关科室;市招生考试院;各县(市、区)教育局领导;市直(公、民)办高中、中职参加了本次会议。

市委教育工委书记,党组书记、局长余铖武讲话

市委教育工委委员,党组副书记、总督学黄伟然通报招生工作情况

会议现场



文件下载:

关联文件: