当前位置: 首页> 教育动态

“艺”心向党 “艺”起成长 ——平南县教育系统开展形式多样的党史学习教育

2021-07-13 11:00 来源:平南县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

推进党史学习教育深入开展,平南县教育系统以师生喜闻乐见的“讲、书、唱、舞、画、展、诵”等多种形式组织开展多样党史学习教育,进一步坚定师生“感党恩、听党话、跟党走”的理想信念。

“讲”

讲好开学第一课。“学党史、感党恩、跟党走”开学第一课主题教育,激发广大教师、青年学子坚定理想信念,牢记初心使命,厚植家国情怀。

讲好一堂特殊的党课。通过专题讲座、参观学习、“清明祭烈士”、听志愿军老战士讲故事等活动,为师生讲好一堂特殊的党课,让孩子们深切感受到今天幸福生活的来之不易,学会感恩,树立远大理想。

讲好党史故事。开展红色故事演讲比赛,讲述红色故事,讲述党的光辉历史和感人故事,在重温红色故事中感悟党的初心使命,汲取前进力量。

“书”

笔墨生辉,书写红色经典。为提高学生汉字书写水平,引导学生热爱汉语文字和红色文化,平南县教育系统举行2021年初中学生汉字听写大赛,各学校也纷纷组织开展全校书写比赛。以笔书写红色经典,弘扬,传承民族优秀文化。

大合唱比赛,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好伟大祖国好的时代旋律,以歌声唱响红色经典,抒发爱党爱国情怀。

“舞”

舞动红色经典。“红色元素”融入舞蹈表演,一个个精彩的舞蹈,舞出战士的激昂和慷慨,让学生深切感受到先烈为革命前赴后继的伟大精神和大无畏的献身精神。

“画”

以画为体,以史铸魂。师生们用手中的画笔表达对中国共产党百年光辉历程的敬仰之情。

“展”

创建党史学习教育专栏。在学校微信公众号创建党史学习专栏,及时反映党史学习教育推进动态。开辟党史学习教育文化廊。各校纷纷展示“百年党史历程”廊,师生驻足观看,感受中国共产党的光辉历程

“诵”

诵出党史好声音。红色经典文化从学校广播站发出,让全校广大师生“声”临其境听党史,传承红色文化,弘扬红色精神。

“艺”心向党,“艺”起成长。各校精心将党史学习教育融入课堂教学、融入学校课外活动、融入校园文化建设,与“五育并举”密切结合,为党史学习教育活动增加了更鲜活、更生动的内容,用春风化雨般的浸润方式,实现红色基因的代代相传。

平南县教育系统将不忘初心、继续前进,以永不懈怠的精神状态为党旗增辉。


文件下载:

关联文件: