当前位置: 首页> 教育动态

贵港市教育系统新冠肺炎疫情防控会议召开

2021-07-31 13:00 来源:贵港市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月31日上午,贵港市教育局组织召开贵港市教育系统新冠肺炎疫情防控会议,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长余铖武出席会议并讲话,市委教育工委专职副书记,市教育局党组副书记王志勇主持会议,市委教育工委委员,市教育局党组副书记、总督学黄伟然传达市委市政府有关会议精神和作疫情防控部署工作。

余铖武强调,一是要增强风险意识,充分认识到疫情防控的复杂性、严峻性和不确定性,提高思想认识,保持高度警惕。二是要做好排查工作,做好中高风险地区返贵人员的统计,全面动态掌握师生员工行动轨迹,提醒干部职工和师生不前往中高风险地区,通知已在市外的干部职工和师生做好个人防护且尽快返贵。三是要严格出行管理,根据上级防疫工作部署要求,领导干部职工和师生就地休息,原则上不能离开广西。四是要做好疫苗接种发动工作,各学校要高度重视,全面发动宣传,精心组织,动员本校干部职工和学生积极接种、主动接种新冠病毒疫苗,按时完成接种任务。五是要加强宣传教育,各学校通过公众号、微信群、QQ群,致家长的一封信,号召全体家长配合做好疫情防控工作,提醒广大师生员工和家长要增强风险意识,做好个人健康监测。六是要严格值班值守,各单位在暑假期间要落实疫情防控专人负责制,及时做好信息报送,处置突发情况,确保暑假期间各项工作落实到位守住教育防控阵地,确保师生和干部职工的生命安全。七是要做好学校安全检查工作,完成四个100%的任务,及国务院“互联网+督查”平台信访件的办理,做到马上自查、加快整改、完善档案和建章立制,扎实做好每一项工作。

黄伟然会上传达市委市政府有关会议精神,并就近期疫情防控工作作部署,一是提高思想认识,认真落实做好上级有关疫情防控工作要求,不要因为公休就放松对疫情防控工作的要求。二是严格追踪排查,及时反馈,不得隐瞒。三是严格管理,按上级要求,公休期间所有人就地休息,各科室、二次机构及学校要通知到位。四是继续做好疫苗接种相关工作,紧定目标,确保完成既定任务。五是公休期间安排好值班,落实人员,压实责任,把工作做好。

市教育局党组成员;市教育局科室、二层机构主要负责人;市直(公、民)办学校参加了本次会议。

市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长余铖武讲话

市委教育工委专职副书记,市教育局党组副书记王志勇主持会议

市委教育工委委员,市教育局党组副书记、总督学黄伟然作疫情防控部署工作

会议现场


文件下载:

关联文件: