当前位置: 首页> 招考信息

考生注意啦!贵港市2021年中考成绩及高中阶段学校录取最低控制等级将于7月9日上午公布

2021-07-08 16:30 来源:贵港市招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年初中学业水平考试(中考)成绩及高中阶段学校招生录取最低控制分数线将于7月9日上午公布。届时,市招生考试院将通过贵港市教育局网站(//m.1minute2learn.com/)和“贵港市招生考试院”微信公众号发布信息,请考生密切关注。

预计7月9日11时起,考生可通过市招生考试院微信公众号和志愿填报系统方式查询中考成绩。市招生考试院提醒考生,根据往年情况,成绩查询通道开放初期,考生查询较为集中,2种查询方式都有可能出现短暂性的堵塞现象,如遇此类情况,考生可错开高峰时间查询。

一、成绩查询方式

(一)微信公众号查询

在贵港市招生考试院微信公众号进行查询(公众号为:贵港市招生考试院,考生准考证上有公众号的二维码图标、登录志愿填报系统密码)。

(二)志愿填报系统查询

登录贵港市2021 年初中学业水平考试普通高中填报志愿系统(https://www.ggzhaoyuan.com)进行查询。

(三)电话查询

电信用户拨打咨询电话16883002查询。

(四)短信查询

中国移动手机用户编辑短信GFGG准考证号发送到106211002。编辑短信时,查询指令、准考证号间为连续输入,前后及中间其他符号,字母请使用大写字母。

二、志愿填报

考生填报志愿,分两阶段填报。

(一)第一阶段填报志愿时间:7月11日 8:00 开始至 7月13日 18:00 结束。考生在填报志愿系统(https://www.ggzhaoyuan.com)填报志愿。

1.全市普通高中、中等职业学校招生统一采取网上填报志愿、网上录取的方式,按照统一的招生时间开展录取工作。考生只能选择高中或中职系列进行填报志愿,不能两个兼报。高中阶段学校录取最低成绩等级线公布后,考生根据自己的总成绩等级填报志愿。

2.考生达到自治区示范性普通高中(除特长生外)录取最低等级分数线的可根据不同批次上线等级要求填报志愿,同一批次(第一批次除外)最多可填报2所学校,且在同一批次中不得重复填报同一所学校。报读自治区示范性普通高中的特长生只允许填报一所学校(体育特长生须有全市体育特长生统测成绩,艺术特长生须有报考该招生学校特长生术科专业测试成绩。市辖区示范性普通高中已进行了统一测试)。

(二)第二阶段填报志愿时间:高中学校为7月20日8:00开始至7月22日18:00;中等职业学校为7月20日8:00开始至8月31日18:00。第二阶段志愿填报的对象是:未学校录取(包括中等职业学校)和漏报志愿的考生。

三、录取审批

第一阶段录取审批:7 月15-19 日。

1.提前批。自治区公办示范性普通高中特长生。

2.第一批。贵港市高级中学民族班、定向生、普通生。

3.第二批。桂平市浔州高级中学、平南县中学、市江南中学、市达开高级中学、广西师范大学附属中学(民族班)、广西民族高中(民族班)。按民族班、定向生、普通生顺序录取。

4.第三批。其他公办自治区示范性普通高中的民族班、定向生、普通生。民办自治区示范性普通高中参照公办自治区示范性普通高中收费标准进行收费的学生

5.第四批。非示范性普通高中(包括公、民办高中)。

6.中等职业学校录取不分批次,在网上填报志愿的考生(包括第一、第二阶段填报志愿的考生)中录取。

第二阶段录取审批:7 月25-27 日。

四、录取结果查询和公示

录取结束后,考生可通过贵港市招生考试院微信公众号、志愿系统查询录取结果。示范性高中录取新生名单由市中招办统一在贵港教育局网站公示,各高中学校将录取新生名单在校内分类公示,接受群众监督。

文件下载:

关联文件: