当前位置: 首页> 专题专栏

“美丽三月三 快乐歌圩节 ”——普罗旺斯幼儿园开展三月三主题活动

2021-04-13 15:40 来源:普罗旺斯幼儿园
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“三月三”是壮族重要的传统节日之一,为了让孩子们了解"三月三"风俗,从小接受传统文化的熏陶,弘扬优秀的民族文化,普罗旺斯幼儿园开展了以“美丽三月三 快乐歌圩节”主题的三月三活动。

活动分为唱山歌、跳竹竿、踩高跷、抛绣球、画彩蛋、表演节目、描铜鼓、捏花山小人、做青团、烹饪五色糯米饭、广西特色美食分享等环节,让幼儿了解广西壮族及各少数民族的服饰、节日来源等文化特点以及民族习俗,让孩子们真真切切感受到民族文化的魅力。

通过举办此次“美丽三月三  快乐歌圩节”活动,让孩子们感受传统文化的魅力,了解了关于壮族传统的知识,增强文化自信,培植深厚的爱国情怀!

对唱山歌

美食分享

活动现场

活动现场




文件下载:

关联文件: