当前位置: 首页> 专题专栏

学党史 唱山歌 颂党恩 促团结 ——桂平市石龙民族中学开展多样活动欢庆壮族“三月三”

2021-04-18 18:00 来源:桂平市教育局 作者:李晓聪
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党百年华诞,学党史、颂党恩,深入开展民族团结进步教育活动,弘扬壮族优秀传统文化,促进民族团结,推进特色高中的创建,充分展示师生的精神风貌和民族传统文化教育成果,4月13日,桂平市石龙民族中学以“学党史唱山歌颂党恩促团结”为主题,组织师生开展形式多样的活动,欢庆壮族“三月三”。桂平市副市长蒙星强以及市委宣传部、市教育局、市民宗局、市文化广电体育和旅游局等单位相关负责人到场参加活动,实地感受壮乡民族传统文化。

绣球是壮族吉祥的代表和爱情的象征、也是壮族文化的一个重要元素。活动现场,蒙星强为学校民族小公园绣球揭幕,并参加了校本课程《龙山风》首发仪式。随后,蒙星强参观了学校心理健康教育基地、民族教育基地以及民俗物品展厅,观摩民族体育活动、美食节活动等,切身体验壮乡民俗文化魅力。

桂平市石龙民族中学是自治区民族文化教育示范学校。本次活动将党史学习教育与壮族“三月三”节日相结合,以唱山歌、读党史、民族体育活动展示、美食节等形式引导师生学习党史,歌颂党恩,传承壮乡民族传统文化,丰富了师生的民族文化生活,拓展了民族文化视野,增强了民族文化自信,激发了学习优秀民族传统文化的兴趣,共同唱响民族团结与幸福生活的时代凯歌!

桂平市副市长蒙星强参加绣球揭幕仪式

桂平市副市长蒙星强参观民俗物品展厅

学生表演

学生进行竹竿舞展示活动


文件下载:

关联文件: